Jumat, 28 April 2017

Resep Kolak Pisang Hemat Dan Sehat Disajikan Untuk Keluarga

Resep Kolak Pisang Hemat Dan Sehat Disajikan Untuk Keluarga
Resep Kolak Pisang Hemat Dan Sehat Disajikan Untuk Keluarga

Untuk membuat resep kolak pisang ini, diperlukan waktu yang sedikit lebih lama dibandingkan hidanga pembuka puasa lainnya. Namun kerepotan membuatnya pasti akan terbayar dengan hasilnya yang sedap. Semangkok kolak dengan isi ubi jalar, kolang-kaling, dan pisang pasti akan memberikan asupan energi yang cukup bagi anda dan keluarga sebelum waktu makan malam tiba.
Resep kolak pisang ini tidaklah terlalu sulit. Yang perlu diperhatikan hanyalah saat menunggu kuah santan mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah dengan cara tetap mengaduknya perlahan-lahan hingga matang. Sebaiknya buatlah kolak dalam jumlah tidak terlalu banyak atau habis dalam satu kali konsumsi, agar anda tidak perlu memanaskannya.
Resep Kolak
Bahan-bahan
  • 250 gram ubi jalar merah, kupas, potong dadu 2cm
  • 250 gr kolang-kaling
  • 250 gr pisang kepok kuning
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • ½ sdt garam
Cara membuat
  1. Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan kolang-kaling dan ubi jalar, masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan pisang kepok, tambahkan gula pasir. Masak hingga matang dan santan mengental.
  4. Bagi menjadi kolak menjadi 5 dalam mangkok, sajikan hangat.

Kolak bisa disajikan hangat ataupun dingin. Jika ingin menyajikan dingin, anda bisa menambahkan es batu pada kolak. Jika tidak ingin berkurang rasa manisnya karena penambahan es batu, buatlah kolah beberapa jam sebelum waktu berbuka, dan setelah dingin simpan di dalam kulkas. Ketika waktu berbuka puasa tiba, anda dapat menghidangkan kolak dingin yang nikmat bagi keluarga anda. Selamat mencoba resep kolak ini dan semoga berhasil dan tak lupa share artikel ini.

Semoga bermanfaat ~!

Baca : Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.